塩昆布と鰹節の炊き込みおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と鰹節の炊き込みおにぎり
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
塩昆布と鰹節の風味がとても美味しいです。塩昆布の食感が好きなので残るように後入れしています。

材料(2人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 米に●と水を入れて炊飯する。塩昆布は細かく切っておく。
  2. 2 炊き上がり10分前に蓋を開け、塩昆布を投入し蓋を閉める。
  3. 3 炊き上がったら鰹節を入れてよく混ぜ合わせ、おにぎり型にむすんで出来上がり

きっかけ

お弁当用に考えました

  • レシピID:1710036648
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/20 16:59
    塩昆布と鰹節の炊き込みおにぎり
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • 4045g
    4045g
    2018/05/14 10:51
    塩昆布と鰹節の炊き込みおにぎり
    塩昆布大好きな子供が喜んでました(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る