材料(2人分)
- 絹さや
- 300g
- トマト
- 1個
- 胸肉
- 1枚
- 酒(胸肉茹で用)
- 大さじ1
- ●すり胡麻
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせる。絹さやの筋を取り茹で、斜めに細切りにする。
-
- 2
- 鍋に80度位のお湯と酒を入れ胸肉を茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置。
-
- 3
- 【2】を細かく裂く。トマトは半分に切って薄くスライスする。
-
- 4
- お皿にトマトを並べその上に絹さやと胸肉を乗せ、【1】をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません