アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやで棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
絹さやの消費に是非

材料(2人分)

絹さや
300g
トマト
1個
胸肉
1枚
酒(胸肉茹で用)
大さじ1
●すり胡麻
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。絹さやの筋を取り茹で、斜めに細切りにする。
  2. 2
    鍋に80度位のお湯と酒を入れ胸肉を茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置。
  3. 3
    【2】を細かく裂く。トマトは半分に切って薄くスライスする。
  4. 4
    お皿にトマトを並べその上に絹さやと胸肉を乗せ、【1】をかけて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする