アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつま揚げと野菜の味噌あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
20g
さつま揚げ
10g
小松菜
40g
人参
10g
たまねぎ
20g
オリーブオイル
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした小松菜、たまねぎ、人参、さつま揚げを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、味噌を入れる
  4. 4
    具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする