白菜と焼豚のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

LX2
焼豚(市販品で可
30g
白菜
葉1枚
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    焼豚は細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し。白菜の芯に近い部分を40秒
  3. 3
    白菜に葉の部分と焼豚を入れて45秒
  4. 4
    塩こしょうを振り混ぜます
  5. 5
    適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  6. 6
    フライパン全体に広げる感じで、卵を流し込み。下が焼けたら火を止めます
  7. 7
    フライ返し等で半月にまとめ。皿に盛ります

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

卵が安かったので

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ男の簡単料理その他のお肉加工品白菜
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする