材料(1人分)
- 卵
- LX2
- 焼豚(市販品で可
- 30g
- 白菜
- 葉1枚
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 焼豚は細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。白菜の芯に近い部分を40秒
-
- 3
-
- 白菜に葉の部分と焼豚を入れて45秒
-
- 4
-
- 塩こしょうを振り混ぜます
-
- 5
-
- 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
-
- 6
-
- フライパン全体に広げる感じで、卵を流し込み。下が焼けたら火を止めます
-
- 7
-
- フライ返し等で半月にまとめ。皿に盛ります
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
卵が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません