なすとたまねぎと鶏肉のトマトスープ レシピ・作り方

なすとたまねぎと鶏肉のトマトスープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2 焼き目がついたらざく切りにしたたまねぎ、なすを加える
  3. 3 ひと炒めしたらトマトジュースを加える
  4. 4 コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れ、具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036436
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/08/17 18:12
    なすとたまねぎと鶏肉のトマトスープ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る