たけのこと人参のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
旬の竹の子をおいしく

材料(2人分)

たけのこ
500g
にんじん
1本
●水
300cc
●粉末ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醬油
大さじ2
かつおぶし
6g

作り方

  1. 1
    下処理をした竹の子を、下の部分はいちょう切り、穂先は4等分に切る
  2. 2
    にんじんは短冊に切る。
  3. 3
    鍋に●を入れ沸かし、たけのことにんじんを入れ、20分ほど煮る。
  4. 4
    【3】にかつおぶしを混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

竹の子をいただいたので

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする