胡瓜の簡単お寿司 レシピ・作り方
![胡瓜の簡単お寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76924fd3ee5d7dcc5ef61fdfdcdfd288c5fcf83b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を同量の水加減で炊く
- 2 ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかし、炊きあがったご飯に混ぜる。
- 3 胡瓜をスライスし、塩もみする。胡瓜の塩気を洗い、よく絞る。
- 4 油揚げをトースターでこんがり焼き、5㎜×2㎝くらいに切る
- 5 【2】が冷めたら胡瓜とゴマと油揚げを混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件