胡瓜の簡単お寿司 レシピ・作り方

胡瓜の簡単お寿司
  • 約10分
のん786
のん786
家にあるものだけでシンプルなお寿司ができます

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 1合
  • ●酢 20cc
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 3g
  • 胡瓜 1本
  • 塩(胡瓜用) 小さじ1
  • 油揚げ 1/4枚
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を同量の水加減で炊く
  2. 2 ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかし、炊きあがったご飯に混ぜる。
  3. 3 胡瓜をスライスし、塩もみする。胡瓜の塩気を洗い、よく絞る。
  4. 4 油揚げをトースターでこんがり焼き、5㎜×2㎝くらいに切る
  5. 5 【2】が冷めたら胡瓜とゴマと油揚げを混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お寿司を作ろう!と思ったら胡瓜しかなかったので。

  • レシピID:1710036398
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る