アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
大根
15g
人参
10g
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
さば水煮缶
60g
コチュジャン
小さじ1
にんにく
1g
しょうが
1g
味噌
小さじ1/3
小ねぎ
10g
キムチ
20g
のり
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参を細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    サバ缶をあらほぐしにし、コチュジャン、味噌、おろししょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ごはんに2、3、刻んだ小ねぎ、キムチをのせる
  5. 5
    ちぎったのりを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする