お出汁たっぷり!まんじゅう麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
東北の道の駅で購入したまんじゅう麩を使って煮物を作ってみました。

材料(2人分)

まんじゅう麩
4個
ちくわ
2本
さつま揚げ
1枚
☆和風の顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    まんじゅう麩は水に浸して戻す。ちくわは斜めに半分に切る。さつま揚げは4等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆と水400ccを煮立てちくわとさつま揚げと水気を軽く絞ったまんじゅう麩を弱火で約8分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お土産で買ってきたので♪

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ちくわさつま揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする