お出汁たっぷり!まんじゅう麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんじゅう麩
- 4個
- ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 1枚
- ☆和風の顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まんじゅう麩は水に浸して戻す。ちくわは斜めに半分に切る。さつま揚げは4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に☆と水400ccを煮立てちくわとさつま揚げと水気を軽く絞ったまんじゅう麩を弱火で約8分煮る。
-
- 3
- 器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません