お出汁たっぷり!まんじゅう麩の煮物 レシピ・作り方

お出汁たっぷり!まんじゅう麩の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
東北の道の駅で購入したまんじゅう麩を使って煮物を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まんじゅう麩は水に浸して戻す。ちくわは斜めに半分に切る。さつま揚げは4等分に切る。
  2. 2 鍋に☆と水400ccを煮立てちくわとさつま揚げと水気を軽く絞ったまんじゅう麩を弱火で約8分煮る。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お土産で買ってきたので♪

  • レシピID:1710035915
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわさつま揚げ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る