材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- たまねぎ
- 30g
- 卵
- 15g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れてこねる
-
- 2
- 小判形にし、バターを溶かしたフライパンで焼く
-
- 3
- 両面焼き目がついたらふたをして弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- 酒、みりん、味噌を混ぜ合わせて加え、煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません