アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひれ肉
100g
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1g
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ2
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/8
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、輪切りにしたにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    香りが出たら1を焼く
  4. 4
    焼き目がついたら赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、みりん、しょうゆを混ぜ合わせて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする