豚肉のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のトマトケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
子供から大人まで大好きなトマトケチャップ味で豚肉を炒めました♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツの千切り 1枚分
  • 紫キャベツの千切り 1枚分
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、塩胡椒を振った豚肉を中火で炒める。ほぼ色が変わったら、くし形に切った玉ねぎもいれて炒める。
  2. 2 1に混ぜ合わせた☆をいれて、絡めながら炒める。
  3. 3 キャベツの千切りと紫キャベツの千切りを混ぜ合わせたものをお皿に添えて2を盛り付け、上にパセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

トマトケチャップ味のものが食べたくなったので。

  • レシピID:1710035666
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る