塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
80g
塩麹
小さじ1
にんにく
1g
しょうが
1g
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつ切りにする
  2. 2
    ポリ袋に1、みりん、塩麹、おろしにんにく、おろししょうがを入れてもみこみ、15分くらいおく
  3. 3
    片栗粉、小麦粉を加え、袋を振りながら衣をつける
  4. 4
    180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする