材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- ごまドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを耐熱皿に並べて上から酒を振ってラップをし、電子レンジで3分加熱する。裏返してラップをし、2分加熱する。冷めたら手でほぐしておく。
-
- 2
- きゅうりはよく洗って千切りする。もやしは耐熱皿に入れてふんわりとラップをし電子レンジで2分加熱する。ざるにあけて流水で冷やす。
-
- 3
- お皿によく水気を絞ったもやしをのせてその上にきゅうりの千切り、その上に1をのせる。上からごまドレッシングをかけたら完成です♪