鶏ささみで作る棒々鶏 レシピ・作り方

鶏ささみで作る棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
高たんぱく低カロリーの鶏ささみを使った棒々鶏です。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • もやし 1袋
  • ごまドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ささみを耐熱皿に並べて上から酒を振ってラップをし、電子レンジで3分加熱する。裏返してラップをし、2分加熱する。冷めたら手でほぐしておく。
  2. 2 きゅうりはよく洗って千切りする。もやしは耐熱皿に入れてふんわりとラップをし電子レンジで2分加熱する。ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3 お皿によく水気を絞ったもやしをのせてその上にきゅうりの千切り、その上に1をのせる。上からごまドレッシングをかけたら完成です♪

きっかけ

鶏ささみを安く購入したので。

  • レシピID:1710035615
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食もやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る