トマト鍋の素で作る!簡単トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
トマト鍋の素を使って作るので簡単に味がきまります♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

トマト鍋の素
1袋(400g)
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
4枚
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少量
粉末パセリ
1個

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、キャベツは粗めのみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2
    厚手の鍋を熱してオリーブオイルを入れたらみじん切りにしたにんにくを炒める。香りがしてきたら1の野菜を塩胡椒して炒める。
  3. 3
    2の鍋にトマト鍋の素と水200ccとコンソメキューブを入れて約15分程度煮る。
  4. 4
    器に盛ってパセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

パスタに合うスープを作りたかったので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/06 22:44
簡単美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
つくレポありがとうございます! おいしく作って頂いてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする