材料(1人分)
- 豚ロース(ソテー用
- 120~150g
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 味醂
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ3.5
- 生姜粉
- 2振り
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 豚は1センチ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を45秒
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- 3
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- 豚を入れます
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- 4
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- 黒胡椒を振ります
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- 5
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- 肉の側面を見て、片面が6割程度まで焼けたら肉をひっくり返し。玉葱を加えます
-
- 6
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- 肉の両面が焼けたら。醤油と味醂、生姜粉、化学調味料を加え混ぜます。
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- 7
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- 全体にタレが絡む感じによく混ぜながら炒めます
-
- 8
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
おいしくなるコツ
肉の生を残さず、焦がさないように。
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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