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厚切り肉の豚丼/甘辛 レシピ・作り方

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flep
肉を味わう豚丼

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用
120~150g
ご飯
茶碗1.5(200g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
味醂
大さじ2.5
醤油
大さじ3.5
生姜粉
2振り
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
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作り方

  1. 1
    豚は1センチ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    豚を入れます
  4. 4
    黒胡椒を振ります
  5. 5
    肉の側面を見て、片面が6割程度まで焼けたら肉をひっくり返し。玉葱を加えます
  6. 6
    肉の両面が焼けたら。醤油と味醂、生姜粉、化学調味料を加え混ぜます。
  7. 7
    全体にタレが絡む感じによく混ぜながら炒めます
  8. 8
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます

おいしくなるコツ

肉の生を残さず、焦がさないように。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
豚丼フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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