簡単!小倉バターパイ レシピ・作り方
材料(2(4個分)人分)
- 冷凍パイシート 1枚(18㎝×23.5㎝)
- あんこ 大さじ4
- バター 適量
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出して10分おいたら横に4等分に切る。
- 2 4等分に切ったパイシート1枚にあんこ大さじ1とバター少々を入れて半分に折って、はじっこをフォークでくっつけて線をつける。これを4個作る。
- 3 卵黄を少量の水で溶いて2のパイシートの表面に塗ってオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません