アプリで広告非表示を体験しよう

シラスと桜海老のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy0128
海の幸、山の幸をたっぷり使った一品です。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1個
300cc
白菜
1枚
大根
4cm
細ねぎ
2本
シラス
大さじ2杯
桜海老
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を沸かし、めんを所定の時間茹でる。白菜は、8mm幅のざく切りにし、大根は、おろし、ねぎは、小口切りにする。
  2. 2
    別の鍋に水(300cc)を沸かしてスープを作り、白菜をゆでる。
  3. 3
    器にめんを入れ、2をかける。シラス、大根おろし、桜海老、ねぎを上に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしとねぎをたっぷりかけることです。 ラーメンは、塩味でも美味しいです。

きっかけ

シラスラーメンを出している店があると知り、家でも出来ないかと考えました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー 簡単 昼食

このレシピを作ったユーザ

snoopy0128 お料理が大好きです、 毎日、栄養満点の食卓を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする