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ヘルシー!おからのチーズナゲット レシピ・作り方

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KATSUMA
おからで作ったナゲットです。お肉はいっさい入っていませんが、チーズを入れているのでパサつかずしっとりしています。

材料(2~3人分)

材料
豆腐(絹)
150g
おから
150g
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
マヨネーズ
大さじ1
ミックスチーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
粉末パセリ(盛付け用)
少々
サラダ油(焼く用)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    すべての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。チキンナゲットのような形に成形する。※この分量だと15個くらい作れます。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を入れて中火で焼く。ほんのり焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、パセリを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

チーズを入れるとコクがでておいしくなります。

きっかけ

ヘルシーなおつまみが食べたかったので。

公開日:2018/02/28

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カテゴリ
おから簡単夕食簡単おつまみ低カロリーおかず

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