アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と春雨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
定番の切り干し大根の煮物に春雨を入れて作ってみました。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
春雨
20g
にんじん
2分の1本
ちくわ
2本
干ししいたけ(スライス)
15g
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆黒糖
小さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、はるさめ、干ししいたけは水に15分浸けて戻しておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、千切りにする。ちくわは縦半分に切って5㎜幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2を炒める。水気をきった1を入れて炒め、☆と水150ccを入れてふたをして約12~13分煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

煮込んだあとにしばらく時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

ごはんに合うおかずが作りたかったので。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般簡単夕食干し椎茸春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする