きゅうりとかまぼこの酢のもの レシピ・作り方

きゅうりとかまぼこの酢のもの
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
さっぱりしているので箸休めにはちょうどいい一品です。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • かまぼこ 3分の1枚
  • しその葉 3枚
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って薄くスライスする(輪切り)
    かまぼこは半分に切って5㎜幅に切る。しその葉はみじん切りする。
  2. 2 ボールにスライスしたきゅうりと塩少々を入れて塩もみする。
  3. 3 ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせ、水気をよく絞った2と、かまぼこと、しその葉を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

主食が油っぽいものだったので、さっぱりしたものがいいかなと思って。

  • レシピID:1710035523
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る