簡単!お店より美味しい♪レバーペースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏レバーはハツの部分に血が固まっているので、ハツを半分に切って流水で血を取り出し牛乳に30分つけて臭みを取ります。玉ねぎ、にんじんは皮を取り火が通りやすいよう薄切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒めます玉ねぎとにんじんを入れて火が通るまで弱火で炒めます。レバーを1口大に切り、フライパンに加えて更に炒めます。
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- 3
- レバーに大体火が通ったら、赤ワインとコンソメを入れ、煮汁がなくなるまで煮込みます。煮えたら牛乳を入れ沸騰したらバターを加えて塩胡椒で味を調えます。
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- 4
- フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかくはん。タッパーに入れて冷蔵庫で冷やして完成☆
お好みでバケット、クラッカーに付けてお召し上がり下さい^ ^
きっかけ
大好きなレバーペースト。家でも作ってみたら、安く簡単に沢山食べれました☆差し入れに持って行くと必ず喜ばれます^ ^