味噌が香ばしい!焼おにぎり レシピ・作り方

味噌が香ばしい!焼おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
少し焦げ目のついた味噌味の焼おにぎりです♪

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん(炊いたもの) おにぎり(小)5個分
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • しその葉 5枚

作り方

  1. 1 ごはんは少し小さめにやや固めににぎり、オーブンで約2分素焼きする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、素焼きしたおにぎりの上に塗り、さらにオーブンでほんのり焦げ目がつくまで約4~5分焼く。
  3. 3 お皿に、しその葉を並べ、その上に2を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

焼きおにぎりが無性に食べたくなったので休日の朝ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので焼き時間はまめに見て調節して下さい。

  • レシピID:1710035456
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る