なすと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
子供から大人まで大好きなケチャップ味にしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、しましま模様に皮をむき半分に切って2㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらなすを炒める。少ししなっとしたらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンで豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら2のなすを戻し入れて、混ぜ合わせた☆を回し入れて絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けてパセリを散らす。レタス、プチトマトを添えたら完成です♪

きっかけ

ケチャップの味付けだとごはんがすすむかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1710035455
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/05/18 10:20
    なすと豚肉のケチャップ炒め
    コレ…めちゃウマでした!!ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る