なすと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![なすと豚肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3665471132a167b26ee2a01dc6f055876ed86a9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- なす 2本
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆塩胡椒 少々
- 粉末パセリ 少々
- レタス(つけあわせ) 2枚
- プチトマト(つけあわせ) 4個
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすはヘタを切り、しましま模様に皮をむき半分に切って2㎝幅に斜めに切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらなすを炒める。少ししなっとしたらいったん皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンで豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら2のなすを戻し入れて、混ぜ合わせた☆を回し入れて絡めながら炒める。
- 4 お皿に盛り付けてパセリを散らす。レタス、プチトマトを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/05/18 10:20コレ…めちゃウマでした!!ヾ(●´∇`●)ノ