アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷凍豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
普通の木綿豆腐より冷凍した豆腐の方が食感があって食べたごたえがあります!

材料(2人分)

冷凍した豆腐(木綿)
1丁
片栗粉
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した豆腐は解凍して水気を絞る。縦に半分に切って4等分にする。
  2. 2
    手で水気を絞った豆腐に片栗粉をまぶして油を入れて熱したフライパンで両面ほどよい焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    2の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら混ぜ合わせた☆を回し入れて絡めながら焼く。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分はよく絞りましょう。

きっかけ

ヘルシーでも食べごたえのあるものが作りたかったので。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする