材料(2人分)
- 冷凍した豆腐(木綿)
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍した豆腐は解凍して水気を絞る。縦に半分に切って4等分にする。
-
- 2
- 手で水気を絞った豆腐に片栗粉をまぶして油を入れて熱したフライパンで両面ほどよい焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら混ぜ合わせた☆を回し入れて絡めながら焼く。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
水分はよく絞りましょう。
きっかけ
ヘルシーでも食べごたえのあるものが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません