アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦入♪生姜と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
生姜パワーで体ポカポカ♪

材料(4〜5人分)

白米
2合
もち麦
100g
455ml
鳥もも肉
1枚
生姜
40〜50g
★ほんだし
小さじ1
★昆布つゆ(めんつゆ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで水を2合のメモリまで入れる。
    もち麦はとがずに、水455mlも一緒に加える。
  2. 2
    取りモモ肉は2cm角くらいに切り、生姜は千切りにする
  3. 3
    ②と★の調味量を①に加えて、炊飯器で炊いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる前に、生の千切り生姜を乗せると、より美味しく食べれます♪

きっかけ

冷え性なので生姜料理で体質を改善したかったので!

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏飯
関連キーワード
もち麦 生姜 めんつゆ 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする