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鶏ももの生姜焼き丼 レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料兼具として使うレシピ

材料(1人分)

鶏もも
70~100g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
刻み生姜醤油漬け
大さじ2
醤油
大さじ1.5~
味醂
大さじ1.5
塩こしょう
1振り
科学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
40cc
ご飯
1.5杯(200g
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作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅にスライス
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を入れて1分
  4. 4
    玉葱を入れて45秒
  5. 5
    塩こしょうと化学調味料を入れて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから。醤油、味醂を入れて混ぜます
  7. 7
    刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  9. 9
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるその他の漬物玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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