材料(1人分)
- 鶏もも
- 70~100g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 味醂
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 1振り
- 科学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 40cc
- ご飯
- 1.5杯(200g
作り方
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- 1
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- 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅にスライス
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
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- 3
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- 鶏を入れて1分
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- 4
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- 玉葱を入れて45秒
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- 5
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- 塩こしょうと化学調味料を入れて混ぜます
-
- 6
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- 弱火にしてから。醤油、味醂を入れて混ぜます
-
- 7
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- 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
-
- 9
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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