ソーセージとほうれん草のスープ レシピ・作り方
![ソーセージとほうれん草のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5a754cd6defb4caff6d16a0fce61e6db5f9263.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草 30gx人数
- ウインナーソーセージ 1本x人数
- にんにく 1かけら
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 即席玉葱スープ 1人分x人数
- サラダオイル 40cc
- 塩 ひとつまみ~
- 水 お椀x人数~
作り方
-
1
ウインナは5ミリ幅。にんいくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを20秒
-
3
ウインナを入れて45秒
-
4
冷凍ほうれん草を入れ。水を注ぎます
-
5
即席スープ、黒胡椒、化学調味料を加え、混ぜながら1分ほど煮ます
-
6
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません