ソーセージとほうれん草のスープ レシピ・作り方

ソーセージとほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
即席スープを利用したレシピ

材料(2~3人分)

  • 冷凍ほうれん草 30gx人数
  • ウインナーソーセージ 1本x人数
  • にんにく 1かけら
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 即席玉葱スープ 1人分x人数
  • サラダオイル 40cc
  • ひとつまみ~
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 ウインナは5ミリ幅。にんいくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを20秒
  3. 3 ウインナを入れて45秒
  4. 4 冷凍ほうれん草を入れ。水を注ぎます
  5. 5 即席スープ、黒胡椒、化学調味料を加え、混ぜながら1分ほど煮ます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

深めのフライパン推奨

  • レシピID:1710035108
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ男の簡単料理フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーほうれん草
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る