切り干しおやき レシピ・作り方
![切り干しおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f8ee05303a6cbdb6028332af65cd64594665a8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 中力粉に塩、水50ccを入れてこね、30分くらい寝かせる
- 2 鍋に水で戻した切り干し大根、細切りにした人参、油揚げ、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったら酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れる
- 4 汁気がなくなるくらいまで加熱し、粗熱をとる
- 5 1で4を包み、蒸し器で10分くらい加熱する
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件