切り干しおやき レシピ・作り方

切り干しおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水50ccを入れてこね、30分くらい寝かせる
  2. 2 鍋に水で戻した切り干し大根、細切りにした人参、油揚げ、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったら酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れる
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで加熱し、粗熱をとる
  5. 5 1で4を包み、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034952
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る