かぼちゃのシナモンシュガー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 40g
- バター 小さじ1
- シナモン 少々
- グラニュー糖 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにする
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を焼く
- 3 両面焼き目がついたらふたをして弱火で2〜3分くらい加熱する
- 4 シナモン、グラニュー糖をまぶし、ひと加熱する
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
八森2021/12/16 20:24カボチャをいただいたので、シナモンシュガー焼きを作ってみました。甘いカボチャだったのでシナモンパウダーだけでもいけるかも。