材料(1人分)
- 合挽き肉
- 60g
- おから
- 20g
- もやし
- 30g
- 卵
- 15g
- パン粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを粗みじん切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
-
- 2
- ひき肉におから、パン粉、卵、塩こしょう、1を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
-
- 4
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 5
- ケチャップ、中濃ソースを混ぜ合わせ、4に絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません