アプリで広告非表示を体験しよう

おからもやしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
60g
おから
20g
もやし
30g
15g
パン粉
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを粗みじん切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    ひき肉におから、パン粉、卵、塩こしょう、1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    ケチャップ、中濃ソースを混ぜ合わせ、4に絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする