鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 10本
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒・みりん 各大さじ1
- ☆しょうがチューブ 5㎝
- ☆にんにくチューブ 5センチ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏手羽元に塩胡椒を振りかけてポリ袋に入れたら☆もいれて味が染み込むようによく手でもむ。そのまま1時間程度冷蔵庫に入れて漬け込む。
- 2 天板に並べて上から残ったタレをかけて15分焼いたら裏返してさらに15分焼く。器に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)