鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のガーリック焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
下味をつけたらオーブンで焼くだけなのでとても簡単にできます。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 5㎝
  • ☆にんにくチューブ 5センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩胡椒を振りかけてポリ袋に入れたら☆もいれて味が染み込むようによく手でもむ。そのまま1時間程度冷蔵庫に入れて漬け込む。
  2. 2 天板に並べて上から残ったタレをかけて15分焼いたら裏返してさらに15分焼く。器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので様子を見ながら焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710034753
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る