ハム玉葱ちょいぴりケチャップ味のペンネ レシピ・作り方
![ハム玉葱ちょいぴりケチャップ味のペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/362426eed4d1ecfd11241edbf388029190163151.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ。強火で沸かします
-
2
玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ハムも細かく
-
3
鍋にペンネと塩を加えます
-
4
蓋をして袋の茹で時間。(吹きこぼれそうなときは、蓋をとって箸でかき混ぜ。また蓋をします)
-
5
フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
-
6
玉ねぎを加えて50秒
-
7
ハムを加えて30秒
-
8
黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
9
ペンネが茹だったら。ザルにあげて水を切ります
-
10
フライパンにペンネを加えたら、火を止めて。以後は予熱で調理します
-
11
ケチャップを加えて混ぜます
-
12
味を見て。必要なら塩とケチャップで調整
-
13
皿に盛ります。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- マカロニ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません