ハム玉葱ちょいぴりケチャップ味のペンネ レシピ・作り方

ハム玉葱ちょいぴりケチャップ味のペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ペンネ(乾麺 100g
  • 玉葱 中1/3程度
  • ロースハム 40g程度
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc
  • 小さじ1~
  • ケチャップ 大さじ2~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 黒胡椒 4振り
  • 鍋の1/3~1/2程度
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ。強火で沸かします
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ハムも細かく
  3. 3 鍋にペンネと塩を加えます
  4. 4 蓋をして袋の茹で時間。(吹きこぼれそうなときは、蓋をとって箸でかき混ぜ。また蓋をします)
  5. 5 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
  6. 6 玉ねぎを加えて50秒
  7. 7 ハムを加えて30秒
  8. 8 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  9. 9 ペンネが茹だったら。ザルにあげて水を切ります
  10. 10 フライパンにペンネを加えたら、火を止めて。以後は予熱で調理します
  11. 11 ケチャップを加えて混ぜます
  12. 12 味を見て。必要なら塩とケチャップで調整
  13. 13 皿に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

なんちゃってアラビアータ

おいしくなるコツ

火を止めてからは手早く。もたつくと冷めます

  • レシピID:1710034337
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
マカロニ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る