【うま塩】きのこと卵の炒めもの レシピ・作り方
![【うま塩】きのこと卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6200793e7b838c5218628e8a547ae1a1885c48.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 好みのきのこ 好きなだけ
- リケンのノンオイルうま塩 2回し位
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- 好みの青菜(塩茹でしておく) 彩り分
作り方
- 1 器に卵2個を割り入れ、砂糖を合わせて、溶く。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、卵を半熟状に炒め、皿に取り出す。
-
3
フライパンに油を少し足し(分量外)、きのこを炒め、火が通ったら、うま塩をクルクルと2回しほど回しかける。
- 4 卵を戻し入れて全体を合わせ、好みの青菜適量を彩りに加える。
きっかけ
きのこを使った副菜を作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
好みのきのこを好きな量で。わたしは、大き目な椎茸を5枚使いました。青菜はカブの葉です。青菜も好みのものでどうぞ。
- レシピID:1710034038
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません