【うま塩】きのこと卵の炒めもの レシピ・作り方

【うま塩】きのこと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
nico-smile
nico-smile
旬のきのこと、ふんわり卵を、うま塩で。

材料(2人分)

  • 好みのきのこ 好きなだけ
  • リケンのノンオイルうま塩 2回し位
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 好みの青菜(塩茹でしておく) 彩り分

作り方

  1. 1 器に卵2個を割り入れ、砂糖を合わせて、溶く。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、卵を半熟状に炒め、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を少し足し(分量外)、きのこを炒め、火が通ったら、うま塩をクルクルと2回しほど回しかける。
  4. 4 卵を戻し入れて全体を合わせ、好みの青菜適量を彩りに加える。

きっかけ

きのこを使った副菜を作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

好みのきのこを好きな量で。わたしは、大き目な椎茸を5枚使いました。青菜はカブの葉です。青菜も好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1710034038
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみ
関連キーワード
きのこ しいたけ うま塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る