アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり照りタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり
1切
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
たくあん
20g
マヨネーズ
大さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの水気をふきとり、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く
  3. 3
    焼き目がついたら、酒、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて加え、絡めるように加熱する
  4. 4
    細かく刻んだたくあん、マヨネーズ、青のりを混ぜ合わせ、3にのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 13:37
ぶり照りとタルタルの組み合わせは最高ですね。また作らせていただきます。
げそ天

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする