材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 2分の1本
- きくらげ
- 少量
- シーフードミックス
- 1袋
- しょうが
- ひとかけ
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐顆粒だし(中華)
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐中濃ソース
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻しておく。白菜はざく切り、にんじんは5㎝の長さの短冊切り、ピーマンは半分に切り種をとって2㎝幅に切る。しょうがはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りしたしょうがを炒めて香りがでてきたらシーフードミックス、きくらげ、白菜、にんじん、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 2に⭐を入れて、味付けする。野菜がしなっとしてきたら片栗粉を同量の水で溶いたものをいれてとろみをつけたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません