アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
具だくさんで満腹になる一品です。ご飯の上にかけても合います♪

材料(2~3人分)

白菜
4枚
ピーマン
2個
にんじん
2分の1本
きくらげ
少量
シーフードミックス
1袋
しょうが
ひとかけ
⭐塩コショウ
少々
⭐顆粒だし(中華)
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐中濃ソース
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻しておく。白菜はざく切り、にんじんは5㎝の長さの短冊切り、ピーマンは半分に切り種をとって2㎝幅に切る。しょうがはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りしたしょうがを炒めて香りがでてきたらシーフードミックス、きくらげ、白菜、にんじん、ピーマンを炒める。
  3. 3
    2に⭐を入れて、味付けする。野菜がしなっとしてきたら片栗粉を同量の水で溶いたものをいれてとろみをつけたら出来上がり~♪

きっかけ

白菜をまるまる1個頂いたので♪

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする