材料(3~4人分)
- 白菜
- 5枚
- ネギ
- 1本
- 春菊
- 2分の1袋
- えのき
- 2分の1袋
- 豚肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1袋
- キムチ鍋のもと
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ネギは2㎝幅の斜め切り、春菊は5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切って小房に分け、えのきは石づきを切り半分に切る。豆腐は4等分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋にキムチ鍋のもとと1をすべて入れて火にかけ具材に火が通るまで煮たら出来上がり~あつあつがおいしいです♪
きっかけ
寒かったのであつあつの鍋が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません