アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
材料を切って煮るだけの簡単鍋です。

材料(3~4人分)

白菜
5枚
ネギ
1本
春菊
2分の1袋
えのき
2分の1袋
豚肉
300g
豆腐
1丁
しめじ
1袋
キムチ鍋のもと
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは2㎝幅の斜め切り、春菊は5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切って小房に分け、えのきは石づきを切り半分に切る。豆腐は4等分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋にキムチ鍋のもとと1をすべて入れて火にかけ具材に火が通るまで煮たら出来上がり~あつあつがおいしいです♪

きっかけ

寒かったのであつあつの鍋が食べたくなったので。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする