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定番!肉詰めピーマン レシピ・作り方

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KATSUMA
ピーマンの苦味が和らいで食べやすいです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ピーマン
3個
玉葱
2分の1個
しょうがすりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
中濃ソース(お好みで)
適量
1個
パン粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉、みじん切りにした玉葱としょうがすりおろし、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種をとり、ナイロン袋に片栗粉を入れてピーマンを入れシャカシャカして全体にまぶす。
  3. 3
    2に1を詰める。フライパンにサラダ油をひいて 上になる面から焼く。焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして8分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛付け、お好みで中濃ソースをかけて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にピーマンと鶏ひき肉が余っていたので。

公開日:2017/10/14

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン

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