材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 2分の1個
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 中濃ソース(お好みで)
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ひき肉、みじん切りにした玉葱としょうがすりおろし、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ピーマンは半分に切って種をとり、ナイロン袋に片栗粉を入れてピーマンを入れシャカシャカして全体にまぶす。
-
- 3
- 2に1を詰める。フライパンにサラダ油をひいて 上になる面から焼く。焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして8分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に盛付け、お好みで中濃ソースをかけて出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にピーマンと鶏ひき肉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません