材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 8個
- ⭐顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐酒・みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ4
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分する。ねぎはななめに切る。しいたけは石づきを取る。
-
- 2
- 鍋に⭐と水200ccを入れて沸騰したら1を入れて10~15分程度煮込む。具材に味が染みてきたら器に盛付けて出来上がり~♪お好みで七味唐辛子をかけて食べて下さい。
きっかけ
簡単ですぐに食べられるものが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません