アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と油あげの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
小松菜はカルシウムを豊富な含んだ緑黄色野菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
油あげ
2枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎を切り落とし、5㎝の長さに切る。
    油あげは熱湯をかけて油抜きをして冷めたら1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、油あげをカリカリになるまで炒める。そこに小松菜を入れてさらに炒め、弱火にして酒を入れふたをして3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたを取り、強火にしてめんつゆをかけて汁けがなくるまで炒めたら出来上がり~♪

きっかけ

お弁当に緑色が欲しいときに作りました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般油揚げ小松菜簡単夕食緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする