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鶏ももピーマンの甘辛炒め丼/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料兼具として使うレシピ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
ピーマン
中2
鶏もも
70g
刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等
大さじ2
にんにく
1かけら
サラダオイル
40cc
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1~
軽めにひとつまみ
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
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作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度。ピーマンは種を抜き7ミリ角程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    ピーマンを入れて1分
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから。刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  8. 8
    丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

おいしくなるコツ

ご飯に載せるので、やや濃い味に調整します

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の漬物ガーリック・にんにくピーマン鶏もも肉
料理名
ピーマン鶏丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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