エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背ワタがとる
  2. 2 小麦粉に卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033210
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/01 10:37
    エビの天ぷら
    簡単で美味しかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 13:21
    エビの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る