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冷麦の麺線風/もやし鶏もも・にんにく多め中華味 レシピ・作り方

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flep
麺線(台湾料理)風にした冷麦

材料(1人分)

冷麦
1束(70g前後
鶏もも
70g
もやし
1/3袋
にんにく
3かけら
中華だし(味覇等
大さじ1~
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
40cc
400cc~
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作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    もやしを入れて45秒
  5. 5
    水を入れ。泡立つまで煮ます
  6. 6
    胡椒、化学調味料、中華だしを入れて混ぜます
  7. 7
    冷麦を入れてほぐします
  8. 8
    蓋をして1分
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできるガーリック・にんにくもやし鶏もも肉
料理名
冷麦の麺線風

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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