冷麦の麺線風/もやし鶏もも・にんにく多め中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 1束(70g前後
- 鶏もも
- 70g
- もやし
- 1/3袋
- にんにく
- 3かけら
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1~
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 400cc~
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて45秒
-
- 4
-
- もやしを入れて45秒
-
- 5
-
- 水を入れ。泡立つまで煮ます
-
- 6
-
- 胡椒、化学調味料、中華だしを入れて混ぜます
-
- 7
-
- 冷麦を入れてほぐします
-
- 8
-
- 蓋をして1分
-
- 9
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
おいしくなるコツ
熱いうちに食卓に
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません