アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

わかめ
5g
きゅうり
20g
青じそ
2〜3枚
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す
  2. 2
    きゅうりを薄切り、青じそを細かく刻む
  3. 3
    1と2を合わせ、酢、砂糖、しょうゆを入れて和える

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする