土鍋/かいわれ鶏もも油揚げ・中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ
- 1パック
- 鶏もも
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- にんにく
- 1かけら
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ前後。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除きます。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
-
- 2
-
- 土鍋に中華だしを入れ。水を注ぎ。よく混ぜます
-
- 3
-
- にんにく、かいわれ、鶏、油揚げの順に詰めます
-
- 4
-
- 蓋をして点火。弱火で12分。火が止まってから予熱で3分
おいしくなるコツ
蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります
きっかけ
かいわれと鶏が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません