アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋/かいわれ鶏もも油揚げ・中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
汁兼用のおかず。おつまみ

材料(1人分)

かいわれ
1パック
鶏もも
70g
油揚げ
1枚
にんにく
1かけら
中華だし(味覇等
大さじ1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除きます。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    土鍋に中華だしを入れ。水を注ぎ。よく混ぜます
  3. 3
    にんにく、かいわれ、鶏、油揚げの順に詰めます
  4. 4
    蓋をして点火。弱火で12分。火が止まってから予熱で3分

おいしくなるコツ

蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります

きっかけ

かいわれと鶏が安かったので

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ガーリック・にんにく油揚げかいわれ大根鶏もも肉
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする