アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
簡単で美味しい♡

材料(1人分)

椎茸
6枚
チューブバター
4㎝
オリーブオイル
少々
味塩こしょう
適量
醤油
少量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をスライスします。石づきの部分は手で裂きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、石づきから炒める。少ししたら笠の部分も入れる。
  3. 3
    味塩こしょうを適量入れ、フライパンの周りに少量の醤油を垂らす。
  4. 4
    お皿によそって、仕上げにブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

椎茸を食べたかったから(*´꒳`*)

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする