材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 鶏肉
- 60g
- 青じそ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- えのき
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- もみのり
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉に青じそをまき、小麦粉に水小さじ1くらいを入れてといたもの、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
-
- 2
- フライパンに細切りにした人参、たまねぎ、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 3
- 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 1を食べやすい大きさに切って入れ、一煮立ちさせる
-
- 5
- 溶き卵を流し入れ、2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせ、もみのりを散らす
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