アプリで広告非表示を体験しよう

しそチキンかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏肉
60g
青じそ
1枚
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ4
適量
たまねぎ
30g
人参
10g
えのき
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
もみのり
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に青じそをまき、小麦粉に水小さじ1くらいを入れてといたもの、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
  2. 2
    フライパンに細切りにした人参、たまねぎ、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    1を食べやすい大きさに切って入れ、一煮立ちさせる
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせ、もみのりを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする