酢サメ レシピ・作り方

酢サメ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サメを角切りにし、おろししょうが、酒、しょうゆを入れて揉み込む
  2. 2 片栗粉を入れて混ぜ合わせ、油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたたまねぎ、人参を加える
  4. 4 しんなりしてきたら2を入れ、ケチャップ、砂糖、みりん、ぽん酢を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710031729
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る